Fischstäbchen, Kartoffelsalat

und süßer Osterhase

 

Fischstäbchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Ei
  • 150g Semmelbrösel
  • 50g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung: Die Kabeljaufilet in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mehl und Semmelbrösel auf zwei Teller geben. In einem dritten Teller das Ei mit einer Gabel verrühren. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und erst in Mehl, dann in Ei und am Schluss in Semmelbrösel wenden – Panieren nennt man das. In einer Pfanne ausreichend Fett erhitzen und die Fischstäbchen von allen Seiten goldbraun ausbacken.

Kartoffelsalat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 125 ml heiße Brühe
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl

Zubereitung: Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen. Noch warm in hauchdünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln mischen. Anschließend die heiße Brühe hinzugeben mischen, Öl, Senf und Essig hinzugeben, mischen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und noch warm essen. Man kann auch Gurken untermischen. 

Süßer Osterhase

Zutaten (für 4 Personen):

  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 125g Quark
  • 70g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300g Mehl
  • Rosinen (für die Augen)

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und evtl. noch von Hand weiter kneten, bis er schön weich und geschmeidig ist. In acht Stücke teilen und jeweils Hasenkörper, Kopf und Ohren formen. Natürlich kann man auch andere Figuren formen: Martinsgänse, Stutenkerle…

Backen bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten

Kommende AGs

There are no up-coming events

Newsletter

gleich anmelden


Sie wollen sich über das Angebot
des Fördervereins der Grundschule
Oferdingen auf dem Laufenden
halten? Ab sofort möchten wir
Sie mit dem Newsletter des
Fördervereins über Neuigkeiten,
Änderungen, AGs und
Kursangebote informieren.

 

 

Schulengel