Spaghettinester, Blattsalat mit Tomaten

Joghurt-Quark-Creme

 

Spaghettinester aus der Muffinform

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250g Spaghetti
  • 100g Kochschinken
  • 100g Mozzarella
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Gekochten Schinken und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Eier und Sahne mit einem Schneebesen gut verquirlen, salzen und pfeffern. Eine Muffinform gut einfetten bzw. Papierförmchen verwenden. Aus den Nudeln portionsweise mit einer Gabel Nester drehen und diese in die Mulden der Muffinform setzen. Schinken und Käse darauf verteilen. Achtung, kleine Mengen! Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über alle Nudelnester gießen. Im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist und eine goldbraune Farbe bekommt.

Blattsalat mit Tomaten und Himbeeressig-Dressing

Zutaten:

  • Blattsalat
  • Tomaten

 

 

 

Zutaten (Dressing):

  •  4 EL Öl (Nussöl, z.B. Walnussöl)
  • 2 EL Essig (Himbeeressig oder Himbeerbalsam)
  • 1 TL Senf (feiner Dijon)
  • 1 TL Honig (Empfehlung: Orangenblütenhonig)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Salatblätter waschen und zerkleinern, Tomaten waschen und kleinschneiden. Öl und Essig in einen Schüttelbecher geben. Danach Senf und Honig dazugeben und kräftig schütteln, bis das Dressing eine cremige homogene Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt-Quark-Creme

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250g Magerquark
  • 250g Joghurt
  • 200g Sahne
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 4 gehäufte TL Zucker
  • frische Früchte z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren
  • einige Schokoraspel

Zubereitung: Die Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillinzucker steif schlagen. In eine weitere Schüssel den Joghurt, Zucker und den Quark geben und kurz mit dem Mixer verrühren. Die Sahne in die Joghurt-Quark-Mischung unterheben. Nochmal den Zucker abschmecken, evtl. nachzuckern. Erdbeeren oder andere Früchte waschen und evtl. kleinschneiden. Die Creme auf kleine Schüsselchen verteilen, mit Früchten und Schokoraspeln dekorieren.

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