Sommerpicknick

Wiener im Brezenteig, Krauterfrischkäse-Dip, Kinderschokolade-Muffins

 

Wiener im Brezenteig

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 Würstchen (Wiener, Knäseknacker oder Rostbratwürstchen)
  • 1 Teig (Tiefkühl Brezenteig zum Selberbacken)

Zubereitung: Die Brezenteiglinge (überall im Tiefkühlfach im Supermarkt erhältlich) auf ein Blech mit Backpapier legen und auftauen lassen, das dauert eine halbe bis ganze Stunde. Bei den aufgetauten Brezenteiglingen die Brezenform lösen und die Teiglinge wieder zu einer langen Schlange formen. Die Teigschlangen, beginnend an einem Wurstende, rund herum um die Wurst wickeln, man soll nichts mehr von der Wurst sehen. Dabei das dickere Stück des Teiges etwas ziehen, damit er beim Wickeln dünner wird und die Wurst gleichmäßig umhüllt. Ein Teigling reicht für eine Wiener. Sollten kleinere Würstchen verwendet werden, z.B. Nürnberger Rostbratwürstchen, reicht ein Teigling für 2 Würstchen. Die umrollten Würstchen im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten backen. 

Die Würstchen im Brezenteig schmecken warm und kalt. Sie sind gut geeignet für den Kindergeburtstag oder zum Mitnehmen zum Baden, für ein Picknick oder die Brotzeit.

Kräuterfrischkäse-Dip mit Joghurt

dazu Gemüsesticks aus Karotten und Gurke und Tomaten-Mozzarella-Sticks.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 125g Kräuter-frischkäse
  • 1 kl. Becher Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung: Den Frischkäse mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Kinderschokolade-Muffins

Zutaten (18 Muffins mit Schokobon-Kern in der Mitte):

  • 250ml Buttermilch
  • 150g Butter
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Prise Salz
  • 18 Stück Konfekt (Kinder Schokobons)
  • 2 Tafeln Kinderschokolade (grob hacken) 

Zubereitung: Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben. Kinderschokolade (grob gehackt) unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit Teig füllen. Ein Kinder Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen. Ca. 20 min. bei 160-180 Grad backen.

 

 

 

Kommende AGs

There are no up-coming events

Newsletter

gleich anmelden


Sie wollen sich über das Angebot
des Fördervereins der Grundschule
Oferdingen auf dem Laufenden
halten? Ab sofort möchten wir
Sie mit dem Newsletter des
Fördervereins über Neuigkeiten,
Änderungen, AGs und
Kursangebote informieren.

 

 

Schulengel